Скорая помощь: почти все пострадавшие от паводка жители Алтайского края получили выплаты за четыре дня


 

В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка, их зачисляют на лицевые счета граждан. Уже на 4 июня централизованные выплаты получили 17 390 человек при общем числе пострадавших немногим более 18 тысяч, сообщается на сайте правительства Алтайского края.

 

Правительство России выделило Алтайскому краю из резервного фонда почти 391,3 млн рублей для выплаты субсидий жителям региона, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Всего за четыре дня с начала перечисления средств на счета пострадавших ушло 374,5 млн рублей. Господдержку в Алтайском крае в общей сложности получат 18 193 человека из 23 сельских районов. Максимальное количество пострадавших от паводка — в Петропавловском районе (4248 человек), в Краснощековском районе пострадали 3370 человек, в Смоленском районе — 2721.

Все пострадавшие получат единовременную матпомощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Кроме того, ряд жителей получит финансовую помощь за частично утраченное имущество первой необходимости — 50 тысяч рублей на человека; за полностью утраченное имущество первой необходимости — 100 тысяч рублей на человека. Чтобы получить выплату, нужно документально подтвердить факт жительства или пребывания в зоне затопления. Если документы о регистрации отсутствуют, придется обращаться в суд. Впрочем, как видно, такие случаи не будут массовыми в этот паводок.

Напомним, режим ЧС в Алтайском крае продержался около месяца с 28 марта по 23 апреля. По ранее приводившейся оценке правительства Алтайского края, весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей в 217 населенных пунктах, сейчас эти цифры уточняются.

Отметим, что также Алтайский край направил обращение в Минсельхоз РФ для оказания помощи жителям, у которых погиб скот. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, ущерб, нанесенный весенним паводком сельскохозяйственной отрасли региона, оценивается в 26 млн рублей. Такой урон стихия нанесла 11 сельхозпредприятиям и 223 ЛПХ.

Пакет документов о выделении ресурсов на ремонт дорог и мостов предоставлен в Минтранс РФ и Росавтодор. От паводка пострадали 76 объектов дорожной инфраструктуры. По словам начальника Алтайавтодора Василия Мотуза, для полного восстановления всех этих объектов региону необходимо около 800 млн рублей. На устранение наиболее серьезных последствий паводка уже направлено более 50 млн рублей.

Источник

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 25