В Алтайском крае на устранение последствий паводка выделили 50 млн рублей


Василий Мотуз, начальник КГКУ «Алтайавтодор», рассказал, что по предварительным подсчетам для полного восстановления всех разрушенных паводком объектов в крае нужно 800 млн рублей. Сейчас на устранение наиболее серьезных разрушений выделено 50 млн.

В частности, разрушился участок автодороги «Белово — Рожнев Лог — Чернявка». Его ремонтом занимаются специалисты «Центрального ДСУ».

«Выполняем работы по отсыпке земляного полотна, в течение пяти-семи дней планируем полностью завершить работы. Накануне на объекте работала экспертная комиссия, рассматриваются варианты устройства водопропускной трубы или усиления плотины для того, чтобы подобных случаев больше не повторялось», — сообщил Дмитрий Эйхлер, заместитель начальника Центрального ДСУ.

Минстройтранс Алтайского края  рассказал, что в Алтайском крае во время паводка всего пострадали более 76 автомобильных дорог, водопропускных труб и  мостов. Комиссия регулярно обновляет список объектов, которые нужно восстанавливать. В составе комиссии специалисты Федерального дорожного агентства, КГКУ «Алтайавтодор», проектных и дорожных организаций региона. 

Устранение размыва на автодороге «Белово – Рожнев Лог – Чернявка». Фото: sgd22.ru.

Ранее сообщалось, что Алтайский край преодолел первую волну паводка, начавшегося в конце марта. Об этом 18 апреля в ходе заседания правительства региона сообщил губернатор Александр Карлин. По его словам, до конца недели профильным ведомствам «надо рассмотреть варианты снятия режима ЧС и приступить к выплатам компенсаций».

Уровень воды в основных реках края приходит в норму. В регионе остаются подтопленными единичные дома и подсобные участки. В целом ситуация нормализовалась.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 44