Что посеять в огороде в июле?


Июль — самое подходящее время для посева многих огородных культур. Узнайте, каких именно.

Не секрет, что многие овощи переносят зимнее хранение гораздо лучше при позднем посеве. Именно этот факт играет ключевую роль. К тому же погодные условия средней полосы вполне позволяют высевать некоторые культуры в начале июля. Они успевают созреть еще до наступления холодов.

грядПодготовка грядки

Никакой особенной подготовки проводить не придется. Подойдет любая грядка, на которой к середине лета уже ничего не растет. Это может быть освободившееся место из-под редиса или листового салата.

Грядку перекопайте на глубину 25-30 см и разровняйте граблями. После этого можно готовить лунки или рядки в зависимости от культуры.

Посев корнеплодов

Редис, морковь и дайкон высевают в срок до 10-15 июля. Эти корнеплоды отлично себя чувствуют в средней полосе и успевают созреть даже при таком позднем посеве.

Для посева этих культур нужна грядка в хорошо освещаемом месте. Редис, морковь и дайкон известны своей любовью к солнечному свету.

тяпВысевают семена в увлажненные бороздки глубиной 2-2,5 см на расстоянии до 1,5 см друг от друга, сверху присыпают землей. Между рядами отступают 20-22 см.

При недостатке влаги эти культуры вырастут мелкими и неправильной формы. При хорошем ежедневном уходе можно получить в середине сентября сочные корнеплоды моркови, дайкона и редиса. Но, если переборщить с поливом, то можно спровоцировать заболевания корневой системы.

Посев фасоли

В июле также можно посеять спаржевую фасоль. Раннеспелые сорта, такие, например, как Пепл квин, Макси, Канадское чудо (кустовая фасоль, которую можно использовать и как спаржевую) вполне успеют созреть и дать хороший урожай.

Для фасоли не нужно никакого специального места. Она растет на любой почве, главное – достаточное количество света. Перед посевом бобы фасоли желательно замочить, т.к. в набухшем состоянии они гораздо активнее идут в рост.

Фасоль опускают в лунки глубиной до 5 см, по два семени в каждую. Расстояние между рядами – 20-30 см. После этого присыпают почвой. Первые несколько дней посевы не поливают.

Уход за фасолью заключается в регулярных прополках и полив в засушливую погоду. Это способствует  получению богатого позднего урожая.

капустаПосев капусты

До 15 июля можно высевать в открытый грунт семена китайской капусты. Выбирайте для этой культуры место, где с утра солнце, а после полудня тень или наоборот.

Подготовленные лунки (глубиной 2-2,5 см, расположенные на расстоянии 35-40 см друг от друга) проливают водой и дают ей впитаться. После опускают в них семена и присыпают почвой.

Ухаживать за капустой легко. Главное помнить о том, что она любит влагу и не переносит соседства с сорняками.

Если хотите, чтобы свежие витамины с грядки были на вашем столе до самых холодов, еще посейте в июле укроп, кресс-салат, рукколу и шпинат.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 367