Как добавить «лишние» 30 лет


долголетие 10 простых, но трудновыполнимых советов для желающих продлить свои годы от российских геронтологов.

1. Шевели извилиной!

Представьте «Роллс-Ройс» 1930 года выпуска. Если его всё время ремонтировать, он прекрасно выглядит! А если поставить в гараж и не трогать – заржавеет и развалится. То есть если всё время думать, то останешься молодым, хотя бы в мыслях.

2. Чтоб не пропасть поодиночке…

Работать должна не только голова, но и половые органы. Казалось бы, проблема не стоит выеденного яйца: ходит по планете миллиард мужчин, которым нужна женщина, но и миллиард женщин, которым нужен мужчина. Но общество так организовано, что они не могут легко найти друг друга. Женщина отказывает, чтобы поддержать имидж: считается, что, если легко согласится, она вроде как дурного поведения, а мужчина боится получить отказ и не решается к ней подойти.

3. Спортзал для Кощея Бессмертного.

Работать, тренироваться должны все органы – легкие, сердце, мышцы. Ведите активный образ жизни, но не занимайтесь спортом профессионально.

4. Ешь ананасы, углеводов не жуй.

Ни в коем случае не увеличивать вес, который вы набрали годам к 25. А после 45 вес должен даже немного снизиться. К 70 годам нужно процентов на 10 похудеть. Ешьте хорошие фрукты и овощи, злаки и орехи.

5. Капля никотина убивает не только лошадь.

6. А капля «Ркацители» оживляет.

Полезен стакан красного вина в день, но как на этом рубеже удержаться?

7. Гюльчатай, не крась личико.

Кожа лица терпеть не может никакой косметики. Под не закупориваются поры, кожа начинает плохо дышать, это стимулирует многие заболевания. А любые болезни уменьшают продолжительность жизни.

8. Не будите спящую красавицу.

Спать надо много. Чем больше, тем лучше. Тут самое главное – замедляются все процессы в организме и вы стареете медленнее.

9. Играйте на нервах.

Но тихо-тихо. Совсем избегать стрессов не нужно. В нашей стране об этом можно не задумываться. Нужно стараться избегать сильных стрессов, а умеренные найдут вас сами. Вот, пожалуйста, воду горячую отключили…

10. Текущий ремонт фасада.

Ремонтировать можно почти все части тела. Зубы, например. Вроде ничего страшного: ну выпадут, можно кашку пожевать. Но это болезни желудка – нарушение слизистой, плохой запах изо рта – проблемы в личной жизни. На Западе человек в 70-80 лет весь из протезов состоит. Именно по пути «ремонта» организма человечество и идёт. Неожиданная проблема – религиозные соображения. У Шварценеггера в сердце свиной клапан. Представляете, что будет, если мусульманину попробуют свиной клапан имплантировать?

В среднем всё вышеперечисленное могло бы увеличить жизнь лет на 20-30.

Просмотров: 512