Как оставаться молодой и привлекательной, или что старит женщину?


женщина

Эти вопросы и после 8 Марта очень интересует женщин всех возрастов. Многие женщины стараются скрыть свой возраст. На что представительницы прекрасного пола идут, чтобы казаться моложе? Но действительно ли стройность зрительно скрадывает несколько лет?
Ученые развеяли миф о том, что стройность молодит. Оказывается, совсем наоборот — худоба зрительно прибавляет женщине несколько лет. Речь идет о полноте лица. Исследование с участием 186 пар близнецов показало, что люди в возрасте старше 40 лет выглядят моложе, если у них полноватое лицо. Пухлые щечки позволяют женщинам выглядеть моложаво, в то время как худое лицо, наоборот, старит.
Также ученые назвали и другие факторы, не имеющие отношение к весу человека, которые старят. Это: развод, курение, употребление алкоголя и злоупотребление солнечными ваннами. Встречаются дамы вполне почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе.
Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины выглядят старше своих лет. Это происходит потому, что многие просто незнакомы со списком вещей, которые прибавляют нам годков.
Итак, что же нас старит?
1. Ранняя седина
Уже в возрасте 17-25 лет вы вполне можете обнаружить седые волоски. Стрессы, диеты, хронические заболевания – все это ведет к появлению ранней седины. Что делать? Всё просто и банально: правильно питаться, принимать витамины, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, избегать стрессов, т.е. следить за здоровьем. С косметической точки зрения: регулярно подкрашивать волосы, пользоваться специальными средствами для рано седеющих волос. Будьте бдительны и своевременно окрашивайте отросшие корни.
2. Неухоженные руки
Что может быть хуже сухой, дряблой, обветренной и потрескавшейся кожи рук? А еще, не дай Бог, «старческие» пигментные пятна! В зимний период, а также весной тема ухода за руками как нельзя более актуальна. Что делать? Отдать предпочтение горячему маникюру. Пройти курс SPA-программ по уходу за руками. В течение дня наносите любимый ухаживающий крем для рук или крем для рук и ногтей со смесью масел от OPI. Избавиться от пигментных пятен можно с помощью специальных скрабов, а также пилингов для рук (если только пигментация не вызвана причинами, связанными с состоянием здоровья).
Кроме этого ноготки, конечно же, нужно красиво оформить.
 3. Дряблая шея
Еще один наш предатель – шея! Кожа шеи очень тонкая, и поэтому она особенно подвержена преждевременному старению. Как часто, нанося крем на лицо, вы забывали о своей шее? И вдруг в один прекрасный день оказывается, что она вам это припомнила. Поэтому следует увлажнять и питать кожу шеи не менее тщательно, чем кожу лица.
Важный момент: следите за своей осанкой – сутулость и вечно опущенная голова очень негативно скажутся на коже вашей шеи. Большинство из нас много времени проводит сидя в офисе за компьютером: очень важно следить за своей спиной и положением головы.
Маски с коллагеновыми листами, биоматрицами, омолаживающие программы с ампулами красоты, различные аппаратные методы подобранные с учетом ваших индивидуальных особенностей сделают вашу шею молодой и подтянутой.
4. Усталый взгляд
Трудности на работе, жизненные неурядицы, проблемы в семье – вы идете по улице с поникшим, грустным или озлобленным взглядом? Тогда знайте: в данный момент окружающие, скорее всего, дают вам больше лет, чем есть на самом деле.
«Взгляд тётки» — это «проблемный взгляд», говорящий о том, что в жизни нет и не будет ничего хорошего. Он отталкивает людей. Что делать? Смотреть на жизнь проще, любить ее маленькие радости, общаться с противоположным полом, и просто быть «легче» душой и характером.
Проблемы есть у всех, а если пока нет, то обязательно будут. Но это не повод не любить жизнь. Помните, как ребенком вы радовались прогулке с друзьями, сладостям, новой игрушке, наступающему новогоднему празднику? Это ощущение очень важно сохранить в себе на всю жизнь – тогда ваш взгляд никогда не потухнет.
5. Яркий макияж
Начнём с того, что макияж, как атрибут взрослой женщины, в принципе делает человека старше. Ведь многие молодые девушки, выйдя на улицу без макияжа, сталкиваются с тем, что их принимают за подростков. А яркий, насыщенный макияж может сделать из девушки настоящую даму.
Винный тон помады, ярко накрашенные глаза, толстый слой тонального крема и вдобавок прическа в стиле ретро сделали свое дело: девушка выглядит лет на 10 старше, не меньше. Ярко выраженные носогубные складки также добавят нам годочков, так что не забывайте о микротоковой терапии и контурной пластике.
6. Морщины
Самый очевидный атрибут старости – морщины. Борьба со старением кожи идет полным ходом: косметические фирмы выпускают все новые и новые средства. Здесь широкий спектр программ, с использованием аппаратных, инъекционных методик, пилингов, комплексных программ.
Молодым девушкам нужно помнить о том, что легче предупредить появление морщин, чем избавиться от них. Именно поэтому стоит использовать солнцезащитную косметику и совместно с косметологом, после консультации, определить регулярность посещений и программу процедур.
Чем бережнее вы относитесь к своей коже в юности, тем лучше она будет выглядеть в зрелом возрасте.
7. Дряблое тело в «ямочках»
В народе считается, что так называемая «апельсиновая корка» присуща лишь взрослым женщинам. Однако это утверждение ошибочно, т.к. целлюлит может быть и у молодых стройных девушек. Села такая девушка в короткой юбочке в метро, положила ногу на ногу, а под тяжестью верхней ноги на нижней виден явный целлюлит.
Способов решения этой проблемы масса, массаж, гидромассаж, обертывания, аппаратные методики, подкрепленные специальной косметикой. Выбор за Вами.
8. Сильный загар
Сильный загар обезвоживает кожу, тем самым способствуя быстрому старению. Да и сам коричневый оттенок лица и тела накидывает женщине несколько годочков. Что делать? Соблюдать умеренность во всём.
Автор Анна ШУСТРОВА, источник passion.ru
Просмотров: 522