Как правильно питаться весной?


Наступление первых теплых дней приносит нам не только радость от солнца, но требует повышенной заботы о здоровье. Организм нуждается в правильном питании, витаминах. Рассмотрим в данной статье, какие полезные продукты весной желательно добавить в свой рацион, а какие из него исключить.

Свежие овощи, фрукты, блюда, приготовленные в духовке, на пару – основной рацион человека, желающего выглядеть и чувствовать себя отлично. Жареные изделия, копчености, полуфабрикаты, сладкая выпечка – составляющие, которые лучше ограничить в потреблении.

 

Общие рекомендации

Придерживаться полноценного питания весной – достаточно просто. Основной залог хорошего самочувствия – это соблюдать общие правила, которые следует выполнять всегда, независимо от времени года. А именно:

— Пить достаточное количество чистой воды. Вода, выпитая натощак, запускает обменные процессы в организме, способствуя правильному пищеварению. В течение дня следует пить 1,5 – 2 л воды (прием еды должен быть до или после употребления воды не менее чем за 30 мин.).

— Правильно завтракать, обедать и ужинать. Режим питания должен обязательно включать три приема пищи (или более). Утром нужно более плотно кушать, а вечером – составлять трапезу из легких продуктов.

— Включить в рацион травяные отвары, компоты вместо кофе, чая. При помощи настоев из калины, шиповника, смородины можно обогатить свой организм полезными витаминами.

— Отказаться от изнуряющих диет, отдавая предпочтение сбалансированному питанию. Лучше постоянно умеренно кушать, чем нагружать свой организм перееданием, а затем – голоданием.

— Употреблять в еду витаминные комплексы. Периодически полезно пропивать поливитамины (следует предварительно проконсультироваться с врачом). Можно и самостоятельно готовить полезные блюда, которые наполнят нас силами и бодростью.

Например:

Имбирь (150 – 200 г), лимон (3 – 4 шт.) и мед (150 – 200 г). Очистить лимон и имбирь от кожуры, семян, измельчить в блендере. Добавить в смесь мед. Употреблять в сутки 1 ч. ложку в чистом виде или растворяя в воде (получается освежающий лимонад).

— Сухофрукты, орехи, мед, лимон. Богатое на витамины средство, которое применяется при анемии. В сутки достаточно употреблять 1 ч. ложку.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 111