Кто рано встает, тот более подвержен развитию сердечных заболеваний


будильник

Медики обнаружили связь между ранними подъемами и повышенным риском инфаркта и гипертонии. В зоне риска — люди-«жаворонки», пишет Российская Газета.

Исследователи изучили данные около 4 тысяч человек в возрасте 23-90 лет. В результате было установлено, что участники, которые обычно рано вставали, чаще прибегали к медицинской помощи по признакам инфаркта. Как следует из заключения исследователей, люди, которых рано из постели поднимает необходимость заняться физическими упражнениями или пойти на работу, больше подвержены развитию сердечных недугов, чем те, кто предпочитает полежать подольше.
Выводы японских ученых подтвердили и американские эксперты из Пенсильвании. По их данным, ежедневный ранний подъем, ограничивающий человеческий сон, повышает нагрузку на сердце. Отсюда — рост рисков различных заболеваний.
Снизить вероятность проблем с сердцем можно, если позволять себе иногда вздремнуть днем. Ранее было доказано, что 30-минутный дневной отдых трижды в неделю помогает уменьшить риск сердечного приступа на 37 процентов. Как поясняют специалисты, дневной сон способствует снижению уровня гормона стресса кортизола в организме — благодаря этому и уменьшается риск возможного сердечного приступа.
Просмотров: 427