Первокурсники филиала Егорьевского лицея постигают азы кулинарии


В кулинарной мастерской лицея ежедневно кипит работа. Студенты первого курса приступили к изучению процесса приготовления салатов. Под строгим контролем мастера производственного обучения Анны Останиной юноши и девушки на практике учатся создавать кулинарные шедевры.

— Нашим ученикам очень повезло, ведь в лицее есть все необходимое оборудование и научная литература, которая позволит ребятам как можно лучше научиться готовить разнообразные блюда и стать профессионалами своего дела, — комментирует Анна Евгеньевна.

Ее ученик Илья Дарвин с детства мечтал стать поваром. Он считает, что работники общепита нужны во все времена, поэтому всегда можно найти работу. Кроме того, умение готовить обязательно пригодится дома. «До учебы в колледже я умел готовить некоторые блюда, теперь же знаю секреты, как их приготовить еще вкуснее», – говорит юноша.

Рецепт овощного салата с яблоками и сладким перцем из филиала Егорьевского лицея:

Состав: яблоки, помидоры, огурец соленый, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень.

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец – соломкой, лук репчатый – полукольцами, помидоры – ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом. При подаче салат оформляют зеленью.

 

Олеся Башмакова

Фото из архива лицея

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 501