Совет автовладельцам: когда нужно менять летнюю резину на зимнюю?


Тогда, когда среднесуточная температура находится в пределах от +5 до +7 градусов. Однако не рекомендуется ехать в шиномонтажную мастерскую в первый же день похолодания. Стоит подождать, чтобы такая температура продержалась хотя бы одну неделю. По прошествии семи дней смело можно менять резину. Однако из этого правила есть исключение — гололед.

«При температуре +7 градусов летняя шина уже не выполняет свои функции, так как она не предназначена для таких температур. Чем ниже опускается столбик термометра, тем твёрже становится покрышка. При этом снижаются её сцепные свойства, что отрицательно сказывается на управляемости и торможении. У зимней шины состав резиновой смеси рассчитан именно на отрицательные температуры. В Алтайском крае мы уже наблюдаем снег и гололед, а это значит, что начинает действовать правило «лучше на неделю раньше, чем на один день позже». Мы рекомендуем уже начать подготовку к сезону», — рассказывают эксперты.

Бытует мнение о том, что шипы на асфальте якобы стираются и вылетают. По заводским стандартам  новая резина должна пройти обкатку. Ее смысл заключается в том, чтобы проехать 500-700 километров без резких разгонов и торможений при скорости до 60 км/ч. Обкатка по асфальту считается даже эффективнее, чем по снегу. Единственный минус в отсутствии снежного покрова — повышенный шум.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38