Советы хозяюшке


Чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения, а также знать полезные кулинарные советы.

— Как избавить блюдо от лишнего жира. Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине.

Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке.

— Как устранить неприятный запах. В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.

— Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

— Как сделать хрустящую корочку у картошки. Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

— Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.

— Как правильно чистить лук. Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно.
Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы.

— Как легко натереть сыр. Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке?
Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

— Как правильно варить мясо. Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

— Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

— Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

— Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

— Как спасти пригоревшее блюдо. Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.

— Как легко очистить яйца.Очистить яйца от скорлупы не составит никакого труда, если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса. Эти вещества проникают в скорлупу, что затем упрощает процесс ее отделения от яичного белка.

— Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

— Как умело обращаться с пищевой пленкой. Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться?

Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам. 

— Как правильно чистить цитрусовые. Если вы считаете, что процесс очистки цитрусовых от кожуры является сложным, утомительным и нелюбимым занятием, то этот совет для вас.
Перед тем как удалить кожуру у лимона, апельсина или мандарина, поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого вы легко очистите фрукты.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 135