Будьте внимательны при приобретении луковичных и клубнелуковичных цветочных культур


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о требованиях к правилам продажи и качеству луковичных и клубнелуковичных цветочных культур:

Продавцы при реализации обязаны подтверждать качество сертификатами или свидетельствами.

Показатели качества посадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур определены стандартом ГОСТ 28849-90. «Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур. Технические условия».

Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур должны быть очищены от земли, остатков листьев, отмирающих чешуй и других примесей. Посадочный материал цветочных культур должен быть здоровым. На луковицах и клубнелуковицах не допускается наличие вредителей, признаков болезней и механических повреждений. Внешний вид, окраска, форма луковиц и клубнелуковиц должны соответствовать характерным признакам данного вида и сорта.

На каждой упаковочной единице должна быть указана следующая информация: наименование отправителя, номер упаковки, наименование культуры и сорта, количество посадочного материала, номер партии, фамилия или номер упаковщика, обозначение стандарта.

Перед приобретением посадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур рекомендуем ознакомиться с характеристиками сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, на сайте http://www.gossort.com и воздержаться от покупки посадочного материала без маркировки, без документов о качестве.

По всем вопросам обращаться по телефону (385-57) 4-60-45

comments powered by HyperComments
Просмотров: 9