Какая паутина опасна для растений?


Как отличить паутину, которую оставил паук, от паутины, вызванной паутинным клещом? Кто из них вреднее? Нужно ли опрыскивать растения, если на них видно паутину?

Паутинный клещ вредит растениям исподтишка. Первым делом вы заметите, что молодые листочки плохо растут и бледно выглядят, а на них обнаруживаются светлые точки. С нижней стороны листья покрываются очень тонкой паутиной, и там же сидят сами паутинные клещики примерно такого же размера, как точки в этом тексте. Чем менее ухожен участок (много сорняков, не налажен полив в засуху), тем больше на нём будет этого вредителя. Заметив его присутствие, проведите опрыскивание биопрепаратом, настойкой лука или чеснока и постарайтесь ухаживать за растениями лучше.

Что нужно сделать в огороде в июне

Если же вы видите паутину в виде красивой сети, нитей или натянутого плотного ковра, то её соткали пауки. Эти членистоногие охотятся на насекомых и клещей, поэтому приносят нам не вред, а пользу. Конечно же, опрыскивать растения от пауков не нужно, напоминает нам энтомолог Дмитрий Белов

Хотя люди боятся этих существ чаще, чем огнестрельного оружия, автомобилей или самолётов, в умеренной зоне встреча с ними не сулит ничего страшного. Здесь нет смертельно опасных для человека видов. Правда, крупные особи способны на агрессию при защите своей территории, а у аллергиков их укус может вызвать некоторое недомогание. Таким людям при встрече с пауком следует вести себя осторожно. Не стоит его смахивать, лучше аккуратно сдуть или подставить травинку.

Конкурс прогнозов от pospeliha.ru «Кто выиграет ЧМ – 2018?»

Источник

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 52