Александр Карлин отчитался о деятельности правительства Алтайского края за 2017 год


Губернатор и председатель правительства Алтайского края Александр Карлин 25 января на сессии регионального Заксобрания отчитался о результатах деятельности краевого правительства за 2017 год.

В доклад вошли основные социально-экономические показатели. Так глава региона сообщил о росте промышленного производства на 3,4%, объем промпроизводства в денежном выражении при этом составил 345 млрд рублей. На развитие транспортной инфраструктуры в регионе потратили 12 млрд, что, по словам Карлина, позволило построить или отремонтировать 950 километров дорог. Инвестиции в основной капитал, по данным губернатора, на 3% больше в сравнении с 2016 годом.

Рост промышленного производства, по мнению главы региона, подтверждает актуальность развития моногородов и реализации кластерной политики. Карлин заявил, что по итогам 2017 года десятую часть продукции в регионе произвели именно предприятия промышленных кластеров, назвав это неплохим показателем.

Также, по словам губернатора, в скором времени должно быть принято постановление Правительства РФ о создании на территории моногородов Заринска и Новоалтайска территорий опережающего социально-экономического развития. При этом Заринск уже получил деньги на развитие дорожной сети, а базовому для города инвестору одобрили предоставление из Фонда развития моногородов более 600 млн рублей на строительство современного кожевенного производства. Что касается Новоалтайска, то здесь было сказано о продолжающейся работе по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка «Новоалтайск южный».

Рост турпотока составил 5%, заявил Карлин. По данным властей, за год регион посетили 2,2 млн человек. Губернатор назвал этот показатель неплохим, поскольку он во многом зависит от погодноклиматических условий.

«На территории «Белокурихи-2» продолжается работа по созданию суперсовременного биатлонного стадиона с возможностью проведения соревнований международного уровня. Будущий комплекс не будет иметь аналогов на востоке России. В краевой инвестиционной программе текущего года предусмотрены средства на проектирование биатлонного стадиона, к концу года планируется начать строительно-монтажные работы», — отметил Карлин.

Кстати, по данным властей, в крае систематически занимаются спортом 35% населения, а в 2016 году этот показатель составлял лишь 11,6%.

Завершил свой отчет глава региона своеобразным ответом критикам деятельности правительства: «Можно производить в большом количестве политические мантры, а можно на своем месте просто выполнять дело, большое и малое».

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 113