Депутатов Государственной Думы предложили штрафовать и исключать за прогулы


dumaЗа каждый прогул предлагается снимать шестую часть зарплаты, а за неявку в течение месяца — выносить вопрос о лишении полномочий

Вице-спикер Госдумы РФ, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов предложил штрафовать депутатов, которые прогуливают заседания. Об этом он заявил в эфире программы «Вести в субботу» на «России 1», пишет ТАСС.

Парламентарий полагает, что если человек пропустил заседание без уважительной причины, то, конечно, у него необходимо отнимать деньги из зарплаты. Неверов отметил, что депутаты проводят шесть пленарных заседаний в месяц. Таким образом, за пропуск нужно снимать одну шестую часть заработной платы. «Не пришел еще раз — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата», — заявил парламентарий.

Ранее Неверов подготовил поправки в думский регламент, которые исключают норму, допускающую передачу депутатов своего голоса другому из-за отсутствия на заседании Госдумы по уважительным причинам. По мнению парламентария, депутат Госдумы обязан лично участвовать на заседаниях и комитетах, а также голосовать.

«Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей», — заключил Неверов.

ИА Regnum пишет, что данное предложение поддержала ЛДПР, при этом депутаты фракции настаивали распространить требования также и на заседания комитетов.

Издание отмечает, что нормы о лишении депутата полномочий уже предусмотрены законодательством. Парламентария стало можно лишить мандата за систематическое неисполнение своих полномочий в течение месяца. Таки образом досрочно лишился полномочий депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 77