Карлин нацелил алтайскую молодежь на президентские выборы


 

Выборы должны стать настоящим праздником для тех, кто будет голосовать впервые, сказал Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал членов Молодежного парламента региона сделать президентские выборы «настоящим праздником для молодежи, которая пойдет голосовать впервые». Такое заявление глава региона сделал на торжественном мероприятии в честь 15-летия парламента сегодня, 13 декабря.

Во время своего поздравительного выступления глава региона напомнил, что страна находится в преддверии значимого события — выборов президента России. Они пройдут 18 марта 2018 года.

«Исполнительная и законодательная власти видят свою задачу в том, чтобы каждый молодой человек свое участие в избирательной кампании воспринимал бы не как некую формальность, а как его реальный вклад в дело управления государством», — сказал Карлин.

Он призвал членов молодежного парламента помочь сделать так, чтобы для впервые голосующих молодых людей выборы стали настоящим праздником.

«Мы знаем, чем нам заняться в ближайшие месяцы», — добавил губернатор.

Неделю назад, после сообщения Владимира Путина о своем выдвижении на выборы, Александр Карлин в комментарии журналистам назвал это событие добрым и хорошим знаком.

Чуть позже, на встрече с главами муниципалитетов он заверил, что никого из них не будут просить делать на выборах что-то противозаконное. Но подчеркнул: власти должны «сделать всё, чтобы выборы главы государства прошли конституционно, легитимно, открыто и конкурентно».

На той же встрече вице-премьер регионального правительства, курирующий политические вопросы, Виталий Снесарь призвал муниципалитеты работать над повышением явки на выборы.

Выступая на заседании молодежного парламента, губернатор Карлин назвал МП молодежной командой региона и лучшей частью молодежи.

«Мы не выдаем ребятишек с бирочкой «будущий депутат», депутатские качества произрастают из других (…). Парламент занимается не только тренингом молодых депутатов. Это сама по себе интересная работа, и она приносит большую пользу. Вы активны и в экономической деятельности, и в социальной политике», — сказал Александр Карлин.

А еще он посетовал, что так мало молодых людей участвуют в президентском проекте «Лидеры России».

Всех знаем поименно, заверил Карлин, кто-то уже встроен в региональную команду власти либо обязательно будет приглашен в кадровый резерв или на реализацию какого-то проекта.

От региона в полуфинал «Лидеров России» прошли 19 человек. Среди них депутаты АКЗС Иван Мордовин и Денис Голобородько, активистка Общероссийского народного фронта Рада Суртаева, бизнесмены и руководители предприятий Станислав Татаринцев, Антон Теслин, Александр Афанасьев, Елена Бондаренко и другие.

Молодежный парламент Алтайского края при краевом Заксобрании был создан в 2002 году. Официально является совещательным органом АКЗС по вопросам молодежной политики. Сейчас в регионе работает пятый созыв МП АК. Молодые депутаты сейчас работают над проектами «Юристы — населению», «Школа жизни», «Парк спорта», «Академия здоровья», «Друг на дороге», «Конвент лидеров студенческого самоуправления», «Форум предпринимателей Алтайского края».

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 207