А зачем вам знать мою фамилию? В Алтайском крае бдительная пенсионерка обхитрила мошенников


28 июля около 22.00 на домашний телефон жительницы Змеиногорска позвонили неизвестные и сказали, что ее сын устроил ДТП, в котором пострадали люди.  Пенсионерка сразу заподозрила неладное, так как единственным в семье, кто владеет автомобилем является внук.

article71284«Мамочка, помоги мне, я попал в ДТП, сам серьезно ранен, сбил человека, передаю трубку следователю», — прокричал незнакомец.

Разговор с так называемым «следователем» тоже не был долгим. Он спросил фамилию женщины, после чего она ответила:«а зачем вам знать мою фамилию, если вы мне сами звоните?» Кроме того, на том конце провода, на вопрос о том, почему ей звонит «сын», а не внук — вразумительного ответа не дали.  «Я сейчас ему сама перезвоню и все уточню», — сказала жительница Змеиногорска.

После этого услышала в трубке короткие гудки.   Затем, она набрала внуку (единственному в семье, кто водит автомобиль — прим.ред), он ей ответил и сообщил, что ни в какие ДТП не попадал.  Финальным в этой истории стал звонок в полицию и сообщение о несостоявшемся факте мошенничества.

Полицейские поблагодарили пенсионерку за бдительность и отметили, что именно так нужно поступать в подобных ситуациях.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 127