Алтайские мошенники стали более «продвинутыми»


автоКытмановские полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление неизвестных лиц, подозреваемых в хищении 80 000 рублей путем обмана.

Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Кытмановский» обратилась жительница Норильска 1979 года рождения, которая приехала в Алтайский край к родственникам, и сообщила о том, что перевела неизвестным лицам около 80000 рублей за якобы выигранный ей автомобиль иностранного производства.

Накануне женщине на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о том, что она стала счастливым обладателем автомобиля. В ходе телефонного разговора ей сообщили, что нужно перевести деньги за страховку и доставку автомобиля из Москвы. Также неизвестные лица предложили посмотреть подробную информацию на одном из сайтов в Интернете для того, чтобы убедиться, что это не обман, а действительно подлинная акция, подробности которой можно узнать на официальной странице. После перевода денег телефонные номера оказались недоступны. В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Сотрудники полиции предупреждают граждан быть более внимательными, не перечислять денежные средства неизвестным лицам. Любую информацию необходимо тщательно проверять.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 157