Разъяснения по изменениям в антитабачном законе с 1 июня 2014


местоДоводим до Вашего сведения, что с 01.06.2014 вступают в силу статьи федерального закона от 23.02.2013 № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» по ограничению места курения.

Статья 12 п.1 подпункт 6 Закона устанавливает запрет курения табака «В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах».

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.

За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст.23 федерального закона от 23.02.2013 № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

comments powered by HyperComments
Просмотров: 401