Члены народной дружины «Защита», действующей на территории Поспелихинского района, помогают полиции раскрывать преступления


Внештатные сотрудники полиции, члены народной дружины «Защита», действующей на территории Поспелихинского района помогают раскрывать преступления.

На заседании координационного Совета по обеспечению правопорядка в Поспелихинском районе, который состоялся 14 июня при главе Администрации района, рассматривался вопрос об участии граждан в охране общественного порядка.

Как следует из информации В.В.Патракова, заместителя начальника полиции МО МВД России «Поспелихинский», внештатные сотрудники полиции, члены народных дружин участвуют в изъятии из незаконного оборота алкогольной продукции. Так, в январе т.г. в рамках «Дня профилактики» проведено проверочное мероприятие по пер. Союзмуковский, 60 с. Поспелиха, в ходе которого был выявлен и задокументирован факт реализации спиртосодержащей жидкости домашней выработки. Изъят 1 литр алкогольной продукции. По данному факту в отношении  правонарушителя возбуждено административное производство по ст. 14.2 КоАП РФ.

Нередки случаи, когда члены ДНД участвуют в охране общественного порядка, в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений.

К примеру, на новогодние праздники в охране общественного порядка участвовало 32 народных дружинника. Происшествий не допущено. Привлекаются они и в другие даты, когда предполагается проведение массовых мероприятий.

Так, с января по май текущего года члены ДНД «Защита» выходили на охрану общественного порядка и участвовали в раскрытии преступлений 13 раз.

            По линии ГИБДД практически ежедневно привлекаются внештатные сотрудники полиции. За отчетный период совместно выявлено 202 административных правонарушения в области безопасности дорожного движения.

Деятельность добровольной народной дружины  регулярно освещается в районной газете «Новый путь» и на сайте издания.

Для стимулирования деятельности членов ДНД отдел внутренних дел и органы местного самоуправления применяют меры морального, материального поощрения. 19.01.2017 за активное участие в охране общественного порядка по итогам 2016 года благодарственными письмами: ГУ МВД России по Алтайскому краю  поощрены члены народной дружины Поспелихинского района «Защита» – Семенова С.Н. и Кандыбка Н.В.; (по инициативе МО) Администрации Поспелихинского района – Гефнидер И.В. и Сердюченко Н.Н.; начальника МО – командир народной дружины «Защита» Головнев И.Б..

13.04.2017 за активное участие в охране общественного порядка благодарственным письмом Администрации Поспелихинского района и денежной премией в сумме 500 рублей поощрен член народной дружины Мошкин С.В.; благодарственным письмом начальника МО — Исаев Р. Э..

По словам В.Патракова, есть в работе дружин и недостатки. Это, прежде всего, низкая активность членов ДНД в охране общественного порядка и отсутствие желания вступать в состав народной дружины. В текущем году в состав народной дружины не принято ни одного человека.

Глава Администрации района И.А.Башмаков рекомендовал отделу полиции обеспечить жителям района доступность в информации о деятельности ДНД. «Информации очень мало. Сейчас есть возможность через открытые источники в социальных сетях показать изнутри жизнь и деятельность общественной организации, рассказать о наиболее активных членах, информировать, что сделано для охраны общественного порядка. А для привлечения новых членов надо опираться на актив села и в этом первыми помощниками должны быть главы Администраций сельсоветов», — сказал Игорь Алексеевич.

 

Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 47