Что делать, если банк называет меня должником, сообщает об этом родственникам, звонит на работу?


Имеет ли он на это право? Должник, это кто?

денег нетНи банк, ни коллектор не имеют права называть Вас должником. Это возможно только после решения суда.    Если  банк или коллекторское агентство распространяет о Вас сведения, как о должнике без соответствующего судебного решения, то Вы можете  обратиться в суд  с иском  о защите Вашей деловой репутации.

Вот как трактует это понятие «должник»  Федеральный закон РФ «О несостоятельности («банкротстве»): «Должник — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом». Физическое лицо  считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Вопросы по данной тематике можно задать  кредитным юристам «Ассоциация защиты прав заемщиков» бесплатно по  телефону нашей горячей линии:

+7 (3852) 57-2000.  Поэтому же номеру телефона можно заказать звонок нашего специалиста.  ,За бесплатной консультацией можно обратиться по адресу: г.Барнаул, ул.Пролетарская, 131, офис 03

Еще больше ответов на вопросы по финансовым ситуациям граждан читайте на сайте ассоциации по защите прав заемщиков по адресу в сети Интернет http://www.antiko22.info 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 701