Что запрещает светофор!


Чтобы остановить поезд нужно время, чтобы остановить жизнь — одно мгновенье

Сегодня этот слоган компании «Российские железные дороги» известен практически всем автомобилистам нашей страны. Однако немногие из нас задумываются о смысле этих слов и в дальнейшем продолжают невнимательно относится к соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Цена такого равнодушия — человеческая жизнь и здоровье.

Только за последние 6 лет на переездах Алтая было допущено 30 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 13 человек.

В текущем году дежурными по переездам было зафиксировано 28 нарушений проезда через переезды водителями автотранспорта. Всего в 2017 году произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах и 2 ДТП вне железнодорожных переездов, итогом которых стала гибель четырех человек, еще двое были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

К сожалению, подобные трагические случаи не становятся хорошим уроком для других автомобилистов, порой надеющихся на русское «авось» и считающих, что смерть — это то, что случается с кем-то другим. В результате еще один подобный случай произошел 3 сентября 2017 г. на перегоне Карасук – Бурла. Водитель автомобиля «Тойота Harrier», двигался через железнодорожные пути вне железнодорожного переезда с последующей остановкой в колее железнодорожного пути передними колесами, что привело к столкновению с грузовым поездом.

Сегодня в целях снижения аварийности на железнодорожных переездах в Алтайском крае сотрудниками магистрали проводятся многочисленные профилактические мероприятия. В частности, на переездах устанавливаются видеокамеры, предупреждающие знаки, аншлаги, баннера, проводятся совместные рейды с ГИБДД, раздаются памятки и многое-многое другое.

Однако ситуация не изменится, пока каждый автомобилист не осознает всю серьезность проблемы, не проживет ее. В погоне за несколькими минутами сэкономленного времени теряются жизни, торопливость и безответственность становится причиной непоправимого горя для всей семьи. И если кому-то кажется, что он далек от этой проблемы и это его не касается, посмотрите на фотографию раскореженного автомобиля вашего земляка, для кого-то соседа, для кого-то друга, для кого-то отца.

Уважаемые автомобилисты, жители Алтайского края еще раз подчеркиваем железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Берегите себя!

Барнаульская дистанция пути

comments powered by HyperComments
Просмотров: 17