Дежурная часть. Хроника событий


галочка Первый месяц наступившего года «отметился» значительным количеством пожаров. Зарегистрировано 8 происшествий, связанных с огненной стихией, что вдвое превышает «показатель» января 2013 года. Причиной большинства из них (6 фактов) стали нарушения правил устройства и эксплуатации печей отопления и дымоходов, а также неисправность транспортного средства и неосторожное обращение с огнём. В результате пожаров погиб один человек, а общий материальный ущерб от них составил почти 1,44 миллиона рублей. Более половины таких ЧП произошло в Поспелихе (5), по одному – в Мамонтово, Калмыцких Мысах и 12 лет Октября.

галочка Редкое по своему характеру ДТП произошло 3 февраля в Поспелихе. Водитель ВАЗа, въезжая на стоянку у магазина «Аникс» со стороны улицы Первомайской, почему-то не сбавил скорость, не остановился. На ту беду там как раз проходила женщина, которая была сбита и оказалась зажатой между автомобилем и стеной здания. С переломами обеих ног она была доставлена в больницу. Виновник аварии утверждает, что у его транспортного средства отказали тормоза. Так ли это, установит вызванный из Барнаула эксперт.

галочка В конце января в селе Клепечиха молодой человек в ходе возникшей ссоры нанес тяжелое ножевое ранение своему отчиму. Возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 307