Дежурная часть


01

Несмотря на неоднократные обращения и предупреждения в средствах массовой информации о недопустимости сжигания мусора и сухой травы в границах населённых  пунктов, а также соблюдении  мер предосторожности при обращении с огнём,  практика показывает, что с этим у нас далеко не всё в порядке. Так, в период майских праздников, с 1 по 4 число, пожарные Поспелихи шесть раз выезжали на тушение различных возгораний как в самом райцентре, так и его окрестностях. Особенно крупным из них оказалось то, что случилось днём 3 мая в непосредственной близости от садоводства «Мичуринец». Вспыхнувший по неустановленной причине огонь под воздействием сильного ветра стал быстро распространяться по сухой растительности, охватил большую площадь и только благодаря  вмешательству огнеборцев его удалось не допустить на территорию дачного посёлка.

02

27 апреля  в окрестностях посёлка Вавилонский  местным жителем была обнаружена лошадь. Получив сообщение об этом, полицейские связались с коллегами из соседних районов на предмет того, не поступало ли к ним заявление о пропаже. Поскольку ответы были отрицательными, было принято решение передать лошадь на временное содержание  под сохранную расписку гражданину, который её нашёл. В связи с этим полиция обращается к жителям района, владеющим какой-либо информацией по данному факту, с просьбой сообщить об этом своему участковому либо в дежурную часть.

112

В период с 1 по 6 мая в Единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило 24 обращения граждан. Ряд  звонков был из Мамонтово с жалобами на перебои с водоснабжением, другие касались электроснабжения, а также нескольких  возгораний.

Просмотров: 285