Движение на сигвеях, гироскутерах, моноколесах и электрических самокатах


Данные средства передвижения имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться.

Новшества, по большей части, пользуются спросом у молодёжи, и являются способом ведения активного образа жизни, но есть и существенные минусы в процессе регулирования отношений с данными участниками дорожного движения.

Граждане, управляющие данными средствами передвижения, подвергают себя опасности, выезжая на проезжую часть. Движение на гироскутерах, сигвеях и моноколесах осуществляется посредством смещения центра тяжести человека, находящегося непосредственно на самом устройстве. При интенсивном движении в транспортном потоке вместе с автомашинами человек попросту может потерять равновесие и последствия станут непоправимыми.

С точки зрения Правил дорожного движения, лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты, и иные аналогичные средства, к которым могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты, являются пешеходами, в связи с чем, они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования правил. В случае нарушения данных требований, действия лица могут быть квалифицированы по статьям 12.29 и 12.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс необходимо:

— руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов;

— кататься в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении;

— учитывать, что максимальная скорость гироскутера ограничена – это 10-12 км/ч, при выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие – получение травмы;

— для передвижения на данных средствах выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;

— сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно;

— сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

 

Запрещается:

— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

— использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию;

— при движении на гироскутерах, сигвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

 

Уважаемые родители!

Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге.

Берегите своих детей!

Инспектор по пропаганде Е.Сахарова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41