Эффективность работы на 66% и 6-е место в крае: в МВД России «Поспелихинский» подведены итоги за 2016 год


Общая характеристика криминальной ситуации в 2016 году в Поспелихинском районе сложилась относительно спокойной по сравнению с 2015 годом. Общее количество преступных посягательств снизилось с 352 до 269. Сократилось общее число зарегистрированных преступлений по селам района. Так в Поспелихе стало на 40 сообщений меньше, в Клепечихе на 12, в Поспелихинском на 11, в 12 лет Октября на шесть, в Хлеборобе, Котляровке и Мамонтово на четыре. Уровень преступности на 10 тысяч человек составил 115 преступлений.

Оценивая результаты оперативно-служебной деятельности с положительной стороны, можно выделить следующие факты:

— за 2016 год не допущено ни одного убийства и разбойного нападения;

— раскрыты факты изнасилования, преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, а также все грабежи;

— снизилось общее число краж чужого имущества на 38,5%, меньше стали красть машины, скот и цветной металл;

— уменьшилось количество рецидивистских преступлений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения;

— на 25, 3% снизилось преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах и составило 59;

— на 12% меньше зафиксировано дорожно-транспортных происшествий, а также численность погибших в них снизилась с 10 до 4 человек;

— улучшились показатели по раскрытию преступлений в службах ЭБиПК, ГИБДД, ППС и ПДН;

— процент расследованных преступлений составил 81,9% (75,4% в 2015-м.)

Но вместе с тем стоит повысить эффективность работы стражам порядка в раскрываемости преступлений по оперативным данным. Показатели в этой работе снизились на 17,9%. А также в работе с подростками. В 2016 году в межмуниципальный отдел «Поспелихинский» доставили в 3 раза больше подростков, чем в 2015. Количество преступлений, совершенных юными жителями района тоже возросло с 7 до 9.

За 12 месяцев прошедшего года в розыск объявлялось 62 без вести пропавших человека. Их них один до сих пор не найден. Так же на остатке в настоящее время остаются один уголовный преступник и один неопознанный труп прошлых лет.

Итоги работы оценил начальник МО МВД России «Поспелихинский» Игорь Викторович Костюченко: «В конечном итоге, в соответствии с оценочными критериями, определяющими эффективность оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел, деятельность МО МВД России «Поспелихинский», признана удовлетворительной.

Объективно оценивая сложившуюся ситуацию по линии обеспечения правопорядка, с уверенностью можно сказать, что наши усилия позволили удержать под контролем ситуацию в районе, по ряду направлений деятельности достигнуты положительные результаты, а граждане, попавшие в трудную ситуацию, получили помощь и поддержку с нашей стороны. Анализируя вышеуказанные недостатки, на 2017 год запланированы определенные организационно-практические мероприятия, выполнение которых позволит изменить ситуацию по имеющимся упущениям деятельности в лучшую сторону».

Итоги ОСД в СМИ за 12 мес. 2016

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 90