Губернатор Алтайского края подписал закон, ужесточающий требования к курильщикам


Данным законом вносятся изменения в закон Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», в соответствии с которыми предусмотрена ответственность за нарушение дополнительных ограничений курения табака.

Под запрет для курения попадают парки, скверы и набережные, подземные и надземные пешеходные переходы, летние веранды кафе, ресторанов и площадки у входа в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, а также услуг торговли, общественного питания, которые расположены на цокольных этажах, в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилому дому помещениях. Теперь курильщикам в Алтайском крае запрещено курить не только в местах проведения публичных мероприятий (за исключением специально отведенных мест на открытом воздухе), но и на остановках общественного транспорта.

Протокол о правонарушении смогут составить уполномоченные должностные лица органов исполнительной власти Алтайского края и должностные лица местного самоуправления.

 

«В этом случае недисциплинированного курильщика ждет административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.»

Рассматривать данную категорию дел будут административные комиссии.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13