«КУРЬЕР-ЗАКЛАДЧИК-ОПТОВИК» СИНТЕТИКИ ОТПРАВИЛСЯ НА 7 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА


Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г.Барнаула в отношении гражданина РФ Владислава Дубовца 1983 года рождения, по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2016 года Владислав Дубовец, до этого занимавшийся случайными легальными заработками, в результате длительных поисков в сети Интернет инициативно вышел на некое неустановленное лицо и предложил свою кандидатуру в качестве закладчика наркотических средств.

В ходе дальнейшей активной он-лайн переписки Дубовец получал указания о местах «закладок» наркотиков, которые он должен был оттуда забирать и разделять на части. Далее, в соответствии с инструкциями виртуального собеседника, мужчине необходимо было закладывать партии синтетических наркотических средств по нескольким адресам для последующего распространения.

Следует отметить, что за достаточно короткий срок Дубовец поднялся по карьерной лестнице с рядового закладчика до оптового поставщика. В среде сложной виртуальной наркоцепочки его должность именуется «региональный склад».

В начале октября мужчина успел сделать три оптовых «закладки» в Индустриальном районе г.Барнаула.

Вскоре от того же лица он получил новую вводную о местонахождении оптовой партии. Направившись по адресу, в подвале недостроенного здания Дубовец обнаружил пакет, в котором находились два больших прозрачных пакета на рельсовых застежках с наркотическим

веществом. На выходе из помещения «курьер-закладчик» был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В ходе задержания он сообщил о сделанных ранее «закладках».

Наркотики синтетического происхождения, находившиеся при Дубовце, в тайниках, а также по месту его жительства, были изъяты. Общий объем составил почти килограмм, что является особо крупным размером.

Вину в совершении незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере Дубовец признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Решением суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

УФСБ России по Алтайскому краю призывает граждан, которым известны аналогичные факты, сообщать об этом по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 45