Курить теперь накладно в тех местах, где это запрещено


getty_rf_photo_of_broken_cigarette Как уже сообщалось, с середины ноября прошлого года в России начали применяться  штрафные санкции за курение в запрещённых местах, а именно – на территориях и в зданиях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, в подъездах и помещениях общего пользования многоквартирных домов,  в административных зданиях, на детских площадках и рядом с ними, на остановках общественного транспорта, а также ближе 15 метров от входа в здания вокзалов. Запрещено курить и на рабочих местах. В 2014-м году список пополнится ресторанами, гостиницами и  общежитиями, поездами дальнего следования и даже железнодорожными перронами.

С начала применения  новшеств в антитабачном законодательстве сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Поспелихинский» на нарушителей составлено 57 протоколов. На первый раз всем «выписаны» административные штрафы в размере 500 рублей. При повторных случаях штрафные санкции могут составить уже до 1500 рублей, а если это детская площадка, то и все 3 тысячи. В общем, есть о чём задуматься  любителям подымить.

Законодательством, кстати, предусмотрена обязанность работодателя выделить и оснастить специальные места для курения на открытом воздухе либо в изолированном помещении. Если он этого не сделал, то тоже может заработать штраф, размер которого для должностных лиц составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 80 тысяч.

Просмотров: 386