«Любишь кататься без правил, люби и платить вовремя!»


С 24.06.2019 г. по 28.06.2019 на территории Алтайского края в том числе на территории Поспелихинского и Новичихинского районов в сфере безопасности дорожного движения силами сотрудников ОГИБДД проводится комплексная профилактическая операция «Должник».

Цель которой — активизация работы по выявлению водителей, которые не спешат уплатить наложенные на них штрафы за нарушение правил дорожного движения в установленный законом срок.

В соответствии с законодательством административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении данного наказания. Оплатить его можно в отделениях Сбербанка России либо в иной кредитной организации.

Если штраф не будет оплачен в установленный законодательством срок, гражданин будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ которая предусматривает увеличение штрафа в десять раз либо административный арест на срок до 15 суток.

С января 2008 года обязанность предоставлять в ОВД копию квитанции об уплате штрафа отменили. Тем не менее в интересах правонарушителя следует сохранить квитанцию, но желательно хранить в течении года.

Ежедневно при несении службы инспектора ДПС проверяют водителей по ИБД ФИС ГИБДД-М на предмет уплаты административных штрафов, спустя три месяца они, как правило направляют материалы судебным приставам исполнителям для принудительного взыскания. Поэтому, чтобы избежать административного ареста рекомендуем штрафы платить вовремя.

ИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский»                       С. А. Сидельникова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 59