Лжесотрудник ФСБ наживался на жителях Алтайского края


Перед судом предстанет житель Алтайского края, который осуществлял мошеннические действия под видом сотрудника ФСБ и других правоохранительных органов

 

Отделом полиции №1 УМВД России по г.Барнаулу завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании переданных из УФСБ России по Алтайскому краю материалов, в отношении гражданина России, 1984 г.р., по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере).

Мужчина под видом сотрудника ФСБ и других силовых ведомств, путем обмана, входил в доверие жителям региона и создавал видимость, что способен оказывать услуги по разрешению проблемных вопросов финансового характера. Денежные средства, которые он брал за это от граждан, якобы предназначались для сотрудников ФСБ и МВД, имеющих возможность ускорить решение возникающих проблем.

Потерпевшими от незаконной деятельности стали два человека. В одном случае обвиняемый обещал помочь вернуть долг с помощью «влиятельных связей». Обратившись к другому потерпевшему и ссылаясь на якобы имеющиеся связи в таможенных органах, пообещал обеспечить приобретение товара для ведения бизнеса по более выгодной стоимости.

В действительности, гражданин никогда не проходил службу в органах ФСБ России. К деятельности других правоохранительных органов также не имеет отношения. Несколько лет назад он был уволен из Управления судебного департамента в Алтайском крае, однако удостоверение оставил при себе и пользовался им при совершении своих противоправных действий для формирования у окружающих значимости своей личности.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на позицию руководства органов ФСБ России о недопустимости, оперативном и жестком реагировании на факты коррупционных проявлений, в том числе в своих рядах. Действия граждан, прикрывающих свою преступную деятельность именем правоохранительных органов и силовых ведомств, подрывают авторитет и каноны их работы. В случае, если вам станут известны похожие факты, просим сообщать по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 49