На территории Поспелихинского района пройдет профилактическое мероприятие «Автобус»


Отделение ГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» информирует о том, что в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, 13 и 27 апреля 2018 года на территории Поспелихинского и Новичихинского районов пройдет профилактическое мероприятие «Автобус». Основная цель мероприятий — это контроль за соблюдением перевозчиками и их водителями требований Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а так же действующего законодательства Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения. Все транспортные средства будут проверены на соответствие конструкции , технического состояния и оборудования.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:

а) договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

б) документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию, — в случае, предусмотренном пунктом 12 настоящих Правил;

в) копия решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — подразделение Госавтоинспекции) или копия уведомления об организованной перевозке группы детей;

г) список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);

д) список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка);

е) документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);

ж) документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, образовательной организации, организации, осуществляющей обучение, организации, осуществляющей образовательную деятельность, медицинской организации или иной организации, индивидуальным предпринимателем, осуществляющими организованную перевозку группы детей автобусом (далее — организация), или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей содержится в договоре фрахтования;

з) программа маршрута, включающая в себя:

— график движения с расчетным временем перевозки;

— места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.

Обращаем ваше внимание, что согласно п.10 руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки.

В соответствии с требованиями приказа МВД России от 31.08.2007 № 767 заявки на сопровождение подаются не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматриваются в пятидневный срок.

Рассмотрение заявки на сопровождение осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции при наличии полного пакета документов.

В случае нарушения требований к организационной перевозке детей предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях:

— ч. 4 « Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными правилами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей ».

— ч. 5 « Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц- пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч рублей ».

— п. 6. «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей ».

ГИБДД рекомендует разместить данную информацию на официальном сайте Комитета по образованию Администрации Поспелихинского района для всеобщей доступности заинтересованных лиц.

Также ГИБДД информирует, что с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177. Согласно п.3 для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Всю необходимую информацию вы можете получить в ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский», либо по телефону: 8 (385-56) 22-5-43.

Инспектор по пропаганде майор полиции Е. Сахарова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 87