Нетрезвый житель Поспелихи попытался оторваться на автомобиле от преследования дежурного экипажа ДПС, но безрезультатно


file35707133_884e725Несмотря на ужесточение законодательства в отношении нетрезвых водителей, фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему предостаточно.

Дежурный экипаж ДПС на патрульной машине обратил внимание на двигавшийся навстречу по улице Заводской с.Поспелиха изрядно «помятый» автомобиль ВАЗ-2109. Решили проверить у водителя документы. Тот, однако, проигнорировал требование сотрудника полиции остановиться и лишь «поддал газу». Погоня, впрочем, была недолгой. Уже через сотню метров «девятку» удалось блокировать и остановить.

Когда инспекторы ДПС подошли к ней и попросили водителя выйти из машины, сразу стала понятна причина неадекватного поведения последнего: он был в нетрезвом состоянии. Вместе с водителем в салоне ехала «весёлая» компания. Чуть позже по базе данных выяснилось, что данный гражданин совсем недавно, в июне, был лишён прав за то же самое прегрешение. Поэтому в отношении его возбуждено уголовное дело. А там наказание уже более суровое, вплоть до лишения свободы.

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 139