О разъяснении законодательства в сфере ЖКХ


Соблюдение ресурсоснабжающими организациями законодательства в сфере ЖКХ носит социально-важное значение, особенно в отопительный период.

Законодательные требования к предоставлению коммунальных ресурсов регламентированы Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Пунктом 1 указанного Постановления Правительства РФ утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Анализ прокурорского надзора за 2017-2018 года показывает, что на территории Пспелихинского района имеют место факты нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений со стороны ресурсоснабжающих организаций.

К примеру, законодателем установлено, что допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84).

В ходе проведенных в 2017-2018 гг. проверок, были установлены случаи нарушения указанного требования, в связи с чем в адрес ресурсоснабжающей организации прокурором района вносились представления с требованием устранить выявленные нарушения и произвести перерасчет платы за коммунальную услугу.

В случае нарушения требований жилищно-коммунального законодательства, с целью защиты и восстановления нарушенного права Вы можете  обратиться в прокуратуру Поспелихинского района.

 

Помощник прокурора района Федосова Т.С.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26