О вступлении в силу изменений, внесенных в технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»


В связи увеличением оборота зерновой продукции на единой таможенной территории Таможенного союза Россельхознадзор напоминает хозяйствующим субъектам о вступлении с 1 июля 2018 года изменений, внесенных в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», который был утвержден решением комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 874.

Изменения внесены в части установления нулевого порога по показателям: зараженность вредителями хлебных запасов (Приложение 2 Технического регламента), а также содержания в зерне, поставляемом на пищевые и кормовые цели (Приложения 3,5 Технического регламента), горчака ползучего.

Данные изменения обязательны к применению и исполнению на единой таможенной территории Таможенного союза участниками зернового рынка. Они направлены на защиту жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

С текстом документа можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора или обратится по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, тел: 8 (38522) 66-83-27; г. Славгород, ул. Пушкина, 36, тел: 8(38568) 5-37-22.

 

Старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по АК  и РА А.А. Найверт

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 35