Охрана общественного порядка в Поспелихинском районе под «Зашитой»


В народной дружине Поспелихинского района под названием «Защита» состоит 74 человека. Под их охраной находятся 16 населенных пунктов. Все дружинники имеют удостоверения. Так, в текущем году они участвовали в охране правопорядки при проведении 91 культурно-массового мероприятия, около трехсот раз совместно с участковыми привлекались к патрулированию улиц, проведению рейдов и другое. В результате совместной работы было раскрыто два преступления, 12 административных правонарушений, проверено 118 лиц, стоящих на профилактическом учете в отделе полиции. В целях популяризации их деятельность регулярно освещается на страницах районной газеты, применяются поощрительные меры в виде денежных премий, вручения Почетных грамот и Благодарностей.

В деятельности дружины есть недостатки.  Основной из них — это слабое привлечение новых членов. На территории сельсоветов данная работа не организована. 

Вопрос о деятельности народной дружины «Защита» был рассмотрен на заседании координационного совета по правопорядку 4 июля.  Глава Поспелихинского района Игорь Башмаков рекомендовал главам сельсоветов активизировать работу по привлечению новых членов в народную дружину.

Татьяна Кузьмина (по материалам совета)

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19