Операция «Маршрутка»: месяц будут проверять водителей автобусов


Сотрудники ГИБДД в течение месяца будут усиленно проверять водителей автобусов в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Маршрутка».

В ГУ МВД по Алтайскому краю уточняют, что рейды с 1 по 30 ноября проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, а также для проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства и пресечения нелегальных перевозок.

Вместе с инспекторами ГИБДД в проверках будут участвовать специалисты технического надзора.

Что касается ответственности нарушителей, то, например, выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Перевозка пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 20 тысяч рублей, а на юридических лиц — 100 тысяч рублей.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20