Ответственность за потребление наркотических веществ без назначения врача


Кодекс об административных правонарушениях РФ содержит часть 1 статьи 6.9., которая устанавливает ответственность за потребление  наркотических  средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Осуществление указанных действий либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения при наличии достаточных оснований наказывается административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Те же действия, совершенные.

Следует знать, что лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение, и может быть с его согласия направлено на медицинскую реабилитацию.

Всего на территории района по ст. 6.9 КоАП РФ в 2017 году привлечено к ответственности 2 лица в 2018 году – 4 лица, в истекшем периоде 2019 года – 1 лицо. Наказания назначались как в виде административного штрафа, так и в виде административного ареста. 

 

Помощник прокурора Поспелихинского района А.С. Баранов

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 52