Перед судом предстал уроженец края, который, представляясь сотрудником органов ФСБ, похитил у барнаульцев 4,5 млн. рублей


Отделом полиции №1 УМВД России по г.Барнаулу при оперативном сопровождении УФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по ч.2 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в значительном и особо крупном размере) в отношении уроженца Алтайского края 1988 г.р., который, войдя в доверие жителей г.Барнаула, похитил у них денежные средства на общую сумму более 4,5 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю, установлено, что в период с 2014 по 2015 гг. обвиняемый, достоверно зная о возбужденных в отношении граждан уголовных делах, представлялся им сотрудником федеральной службы безопасности и вводил их в заблуждение, что способен решить проблемные вопросы при условии денежного вознаграждения. Деньги, по его словам, предназначались для сотрудников органов федеральной службы безопасности, внутренних дел, прокуратуры и Следственного комитета РФ, которые могут повлиять на благоприятное для фигурантов разрешение уголовных дел.

В действительности гражданин военную службу в системе федеральной службы безопасности никогда не проходил. Установлено, что ранее он служил в РУ ФСКН России по Алтайскому краю и обладал контактами среди сотрудников правоохранительных органов Алтайского края, от которых и мог получать информацию об уголовных делах.

Потерпевшими от его незаконной деятельности стали три человека. Общая сумма собранных мужчиной средств составила более 4,5 миллионов рублей.

По ходатайству следователя на имеющееся у обвиняемого имущество наложен арест. Сам он, по решению суда, находится под домашним арестом.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращает внимание граждан на преступную составляющую подобного рода деятельности, которая является недопустимым явлением в органах федеральной службы безопасности. Действия подобных граждан подрывают авторитет и каноны работы правоохранительных органов. В случае, если вам станут известны похожие факты, просим сообщать по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31