Почти на 80 тысяч рублей «накосячили» нарушители общественного порядка в селе Поспелиха


На заседании координационного Совета по профилактике правонарушений в Поспелихинском районе, который состоялся 19 ноября, Вера Полетаева, заместитель главы администрации Центрального сельсовета, представила информацию о деятельности по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Из нее следует, что в администрации сельсовета продолжается прием добровольцев в народную дружину «Защита», основной обязанностью которой является охрана общественного порядка на территории муниципального образования. На сегодняшний день количество «защитников» составляет 11 человек. Регулярно проводятся заседания административной комиссии, на которой рассматриваются нарушители общественного порядка, правил благоустройства и другие. Так, за истекший период 2018 года на комиссии рассмотрено 377 протоколов о нарушении правопорядка в селе Поспелиха. По 137 протоколам назначены штрафы на общую сумму 79950 рублей. Добровольно оплачено 27 штрафов на общую сумму 15200 рублей. В службу исполнения судебных приставов для принудительного взыскания направлен 51 протокол с суммой взыскания 37150 рублей. Оставшиеся 59 протоколов находятся пока в стадии добровольной оплаты.

Поспелихинский отдел полиции в свою очередь предоставил информацию о том, какая работа проведена ими по охране общественного порядка в районе. Так, по итогам отчетного периода текущего года сотрудниками полиции на территории Поспелихинского района пресечено 470 правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в общественных местах и нахождением в состоянии опьянения, оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, в их числе 3 правонарушения  в отношении несовершеннолетних лиц, не достигших 16-летнего возраста. Кроме того, составлены протоколы на 38 фактов мелкого хулиганства.

В целях профилактики подростковой преступности были организованы и проведены рейды по выявлению фактов нарушения закона Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Выявлено 32 нарушения. Практически во всех случаях усмотрена вина родителей, и они привлечены к административной ответственности.

Более активно используются в охране общественного порядка члены народной дружины Поспелихинского района «Защита». Совместно с ними проведено 485 рейдовых мероприятий, 138 раз они задействовались в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. В результате совместно с ними было раскрыто 4 преступления, выявлено 24 административных правонарушения.

Проведена работа с собственниками торговых точек в части оборудования данных объектов средствами видеонаблюдения, что также положительно влияет на обстановку в общественных местах. В результате чего видео было установлено еще на 17 объектах (всего – 165 объектов, 1003 камеры).

Наличие видео только в текущем году способствовало раскрытию 34 преступлений. В качестве примера можно отметить факты выявления и установления лиц, совершивших кражи продуктов в крупных торговых центрах с. Поспелиха.

Как недостаток, следует отметить отсутствие видеонаблюдения в парке Победы, на площади Ленина и ж/д вокзале. Координационный Совет по обеспечению правопорядка рекомендовал администрации Центрального сельсовета установить видеонаблюдение в данных общественных местах.

 

Татьяна Кузьмина, по материалам координационного Совета

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33