Правила изменились. В России получение наследства стало зависеть от времени смерти


В России изменяются правила заполнения бланков ЗАГСов о смерти. Соответствующий приказ Министерства юстиции опубликован в «Российской газете». Главное новшество — теперь в них будет фиксироваться момент смерти человека с точностью до минуты, сообщает сайт riaami.ru. Согласно новому документу, открытия наследства может определяться не только днем, но и моментом смерти. И время смерти будет определять, в каком порядке будет осуществляться наследование. 

«К примеру, если в результате автомобильной аварии одновременно умирают муж и жена, у которых есть родители, и момент их смерти определить невозможно, то имущество жены наследуют ее родители, а имущество мужа, соответственно, его отец и мать, — пишет «Российская газета». — Если же установлено, что супруг умер раньше жены, пусть всего на несколько часов, то доля в наследстве, на которую претендовала бы его супруга, перейдет ее родителям»

Если при одновременной смерти граждан момент смерти определить не представляется возможным, то наследование будет проходить по линии каждого из умерших его наследниками В то же время, если органами ЗАГСа или решением суда момент смерти определен, то в этом случае «доля пережившего наследодателя в наследстве умершего ранее будет учитываться и наследоваться наследниками наследодателя, умершего последним». При этом нововведения никак не повлияют на сам порядок вступления в наследство, сообщает Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33