Работаете в Поспелихинском районе – получаете на 25% больше


В соответствии с положениями ст. 148 Трудового кодекса РФ, оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1631 от 27 декабря 1997 г. «О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края» принято предложение администрации Алтайского края о повышении с 1 января 1998 г. районного коэффициента к заработной плате с 1,2 до 1,25, в том числе и для Поспелихинского района. Расходы, согласно Постановлению, на выплату повышенного коэффициента должны осуществляться за счет средств предприятий и организаций, а работникам бюджетной сферы — за счет средств бюджета Алтайского края.

Таким образом, работники предприятий и организаций на территории Поспелихинского района имеют право на получение заработной платы с применением районного коэффициента 25%.

В случае, если Ваш работодатель игнорирует указанные требования законодательства и выплачивает заработную плану без применения районного коэффициента или применяет коэффициент ниже 25%, Вы вправе обратиться в прокуратуру Поспелихинского района за зашитой своих прав.

 

Помощник прокурора Поспелихинского района А.С. Баранов

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 63