Работодателям на заметку


В силу п. 2 ч. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов

В соответствии с абзацем 7 п. 3.1. приказа Управления труда и занятости населения Алтайского края от 13.05.2013 № 10-01/96 «Об утверждении Порядка выполнения установленной квоты приема на работу инвалидов на территории Алтайского края», работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в органы службы занятости по месту нахождения работодателя, его обособленного подразделения информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В ходе проведенных прокуратурой района проверок выявлены факты непредоставления рядом работодателей указанной информации в ЦЗН УСЗН по Поспелихинскому и Новичихинскому районам, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования.

Разъясняем, что за непредоставление работодателем либо несвоевременное предоставление данных сведений в соответствующие органы, а также предоставление искаженных сведений, предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора Поспелихинского района А.С. Баранов

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 29