Результат совместной деятельности ФСБ России по Алтайскому краю и Управления ФСБ России по Томской области


Борьба с незаконной миграцией является одной из основных задач, которые решают сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. При этом совместно с сотрудниками органов безопасности и во взаимодействии с представителями правоохранительных органов других регионов Российской Федерации незаконные мигранты, а также нарушители административно правовых режимов, задерживаются не только на территории Алтайского края, но и за ее пределами.

В текущем году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Управления ФСБ России по Томской области в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий в г.Томске был выявлен и задержан гражданин Республики Азербайджан 1976 г.р., который неоднократно в обход российского законодательства пересекал государственную границу через пункты пропуска, расположенные на территории Алтайского края и Новосибирской области, по действительным документам с измененными установочными данными.

Установлено, что выявленный гражданин в 2014 году по решению Ленинского районного суда г.Томска был выдворен с территории России за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Вместе с тем, УВМ УМВД России по Томской области нарушителю в соответствии с российским законодательством вынесено представление о неразрешении въезда в РФ до 2019 года. При этом иностранец надлежащим образом был уведомлен об уголовной ответственности за попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации.

Не смотря на имеющийся запрет, иностранец изменил свои установочные данные и по новому документу в конце 2014 года незаконно въехал на территорию нашей страны. Таким образом, гражданин Республики Азербайджан на протяжении 4 лет неоднократно пересекал государственную границу в обход установленных правил.

По итогам проведенной проверки процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на основании материалов Управления ФСБ России по Томской области в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Если вам известны факты незаконного нахождения на территории Российской Федерации иностранных граждан просим сообщать о них по телефону «доверия» пограничного управления (3852) 28-58-43, либо на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru. Анонимность гарантируется.

Справка: В 2018 году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками органов безопасности и во взаимодействии с представителями правоохранительных органов других регионов Российской Федерации выявлено более 130 граждан различных государств, которые пытались попасть или незаконно въехали в нашу страну по документам с измененными установочными данными. Более 50 лиц привлечено к уголовной ответственности.

 

Михаил Михайлов, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43