Результаты работы подразделения ГИБДД МО МВД РФ «Поспелихинский» по профилактике ДТП за 2016 год и приоритетных направлениях на 2017


О результатах работы подразделения ГИБДД МО МВД РФ «Поспелихинский» по профилактике ДТП за 2016 год и приоритетных направлениях на 2017 год

IMG_2223В течение 2016 года усилия личного состава отделения ГИБДД были направлены на стабилизацию обстановки с аварийностью на обслуживаемой территории, выявление и пресечение нарушений ПДД, раскрытие преступлений. Ежедневно при надзоре за дорожным движением проводилась работа по выявлению и пресечению нарушений ПДД РФ, профилактике совершения дорожно-транспортных происшествий, раскрытию преступлений.

За двенадцать месяцев 2016 года на территории Поспелихинского и Новичихинского районов зарегистрировано 30 ДТП, в которых 37 человек получили травмы, 4 человека погибло. В том числе 6 ДТП произошли с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых погибших не было, 7 получили ранения различной степени тяжести, тяжесть последствия составила 6,4. По сравнению с прошлым годом допущено снижение количества погибших людей с 10 до 4, не смотря на все допущен рост граждан пострадавших в ДТП за 2016 год с 34 до 37 человек.

Причинами происшествий стали:

выезд на полосу встречного движения;

нарушение расположения транспортных средств на проезжей части;

несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Так, за 12 месяцев 2016 года, выявлено 6318 нарушений ПДД, в том числе 220 за управление транспортом в нетрезвом состоянии. За

несвоевременную оплату административных штрафов, в отношении граждан составлено 406 протоколов.

Также, наблюдается снижение детского дорожно-транспортного травматизма. За 2016 год на территории Поспелихинского и Новичихинского районов произошло 4 ДТП с участием детей, в которых 4 ребенка пострадало. В аналогичном периоде 2015 года произошло 7 ДТП с участием детей, в которых 8 детей пострадало.

После каждого ДТП с участием детей проводился детальный анализ произошедшего, разрабатывался дополнительный план по снижению ДДТТ. Основной причиной остается не осознание родителями — водителями всей серьезности проблемы перевозки детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства и управление детьми мопедами, мотоциклами.

Многих аварий на дорогах можно было избежать, если бы участники дорожного движения осознанно понимали, что на 90% это зависит от них самих. Мы надеемся, что в 2017 году водительская культура и дисциплинированность на дороге повысится, а мы, учитывая общественное мнение, приоритетным направлением в достижении поставленных целей в 2017 году поставим:

1. Повышение правосознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения путем эффективного взаимодействия со средствами массовой информации.

2. Снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

3. Осуществление мер, направленных на повышение эффективности работы нарядов ДПС по пресечению нарушений, связанных с управлением транспорта в нетрезвом состоянии, превышений установленных скоростных режимов, выезд на полосу встречного движения.

4. Проведение совместных с отделами образования комплекс мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

5. Взаимодействие с органами исполнительной власти совершенствование организации движения транспорта и пешеходов.

Ведь наша цель в работе была и остается Ваша безопасность!

Начальник ОГИБДД А. А. Лазарев

comments powered by HyperComments
Просмотров: 63