С 5 июля изменились требования к условиям работы и отдыха водителей


водительКомпаниям, имеющих в штате водителей, надо будет в ближайшее время пересмотреть их график работы и отдыха. Изменения в действующие правила внесены приказом Минтранса России от 24.12.13 № 484 и вступят в силу на этой неделе.

Согласно поправкам, теперь в рабочее время водителей будет включаться время на дорогу от работы до места проведения медосмотра и обратно.

Также в середине смены водитель сможет отдохнуть  — на это ему может быть отведено не менее 30 минут, но и не более двух часов. Воспользоваться специальным 15-минутным перерывом при междугородних перевозках можно будет после четырех часов непрерывного управления (вместо трех).

При междугородних перевозках продолжительность отдыха на остановках будет не менее 11 часов. Этот отдых может быть сокращен до 9 часов не более трех раз в неделю, если до конца следующей недели водителю предоставляется дополнительный отдых, равный времени на сокращенный отдых. Если водитель будет находиться в автомобиле при междугородной перевозке более 12 часов, в рейс разрешено направлять больше 2 водителей.

Что касается работы на инкассаторских, пожарных и аварийно-спасательных автомобилях, можно будет увеличивать продолжительность смены водителей до 12 часов при условии, что общее время управления автомобилем за смену не превышает 9 часов.

Приказ Минтруда вступил в силу с 5 июля 2014 года.

Источник «УНП» 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 226