Самый опасный «возраст проб»


Самый опасный возраст для употребления алкоголя и наркотиков – это подростковый возраст, потому что это «возраст проб». Привыкание к ним в подростковом возрасте происходит очень быстро.

У всех употребление наркотиков начинается с обычной сигареты, с пива… И нужно предупреждать детей о влиянии этих вещей. Употребляя пиво, куря сигарету, подростки совершают правонарушения, за которые следует неизбежное наказание.

В Кодексе об административных правонарушениях имеются следующие статьи, определяющие наказание за действия, связанные с употреблением спиртных напитков и наркотических средств (статьи приведены в сокращении):

Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление новых потенциально опасных психоактивных веществ, или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Уважаемые родители! Обращайте внимание на состояние детей, когда они приходят домой с прогулки. Только Ваша бдительность, контроль и внимание к детям могут предотвратить страшную беду-зависимость детей от алкогольной, наркотической продукции.

Старший инспектор ПДН О. М. Церинг

comments powered by HyperComments
Просмотров: 133