Штраф за незаконную перевозку патронов через государственную границу


В текущем году сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться случаи незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации боеприпасов различного калибра.

В начале июня т.г. в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» сотрудниками пограничного управления при осмотре транспортного средства, следующего из Казахстана в Россию, под управлением гражданина Республики Казахстан, было обнаружено более 100 патронов к нарезному оружию. Боеприпасы находились в багажном отделении, в оружейном сейфе.

В мае т.г. был зафиксирован еще ряд аналогичных случаев выявления боеприпасов в автомобильном пункте пропуска «Михайловка». У гражданина Республики Казахстан, следовавшего на въезд в Российскую Федерацию были выявлены 17 патронов 12 калибра, находящихся в подлокотнике автомобиля, а у гражданина Российской Федерации, следующего на выезд из России, в ходе осуществления пограничного контроля, было выявлено 10 патронов к охотничьему оружию, перевозимых в кармане левой передней двери транспортного средства.

Во всех случаях документы, разрешающие хранение и ношение, а также перемещение боеприпасов через государственную границу, у водителей отсутствовали, вследствие чего, указанные граждане должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю были привлечёны к административной ответственности по ст. 18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации), а боеприпасы изъяты установленным порядком.

Уважаемые жители и гости Алтайского края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку, которые можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул, ул. Западная 10-я, 1А. Более подробную информацию о порядке перемещения через государственную границу товаров и грузов, в том числе оружия и боеприпасов, можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

 

Михаил Михайлов, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 39