Совет для полиции


В октябре 2013 года был избран новый состав Общественного совета при межмуниципальном отделе внутренних дел, в который вошли представители общественности, ответственные работники отдела и ветераны правоохранительных органов в количестве 10 человек. Основными направлениями в деятельности Совета являются формирование положительного мнения граждан о работе сотрудников полиции, участие в воспитании молодых сотрудников, а также осуществление контроля за их работой. Общественное формирование работает строго по плану, утвержденному начальником полиции Евгением Губкиным.

За истекший период 2014 года проведено три заседания Общественного совета, на которых рассмотрены такие вопросы, как итоги работы отдела за 2013 год, аттестация сотрудников полиции, состояние дисциплины в отдельных подразделениях полиции и другие. В частности, на последнем заседании был рассмотрен вопрос о работе Новичихинского подразделения полиции, профессиональная деятельность работающих там сотрудников вызывает серьезные нарекания у руководства отдела. Мягко говоря, «хромает» дисциплина, снижаются показатели в работе, некачественно готовятся документы. Общественный совет принял решение на первый раз ограничиться воспитательными мерами: ветеранам ОВД по Новичихинскому району было рекомендовано организовать встречу с работниками подразделения, чтобы выяснить причины неудовлетворительной  работы и помочь руководителю подразделения справиться с возникшими проблемами.

Помимо участия в проведении заседаний, члены Общественного совета по графику отдела осуществляют прием граждан самостоятельно и совместно с руководством.

Материал Т. Кузьмина

Просмотров: 255