В Алтайском крае пресечена незаконная деятельность по изготовлению и сбыту оружия


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в г.Барнауле задержан с поличным гражданин Российской Федерации, причастный к незаконным изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Алтайского края.

В результате обысков по месту жительства из незаконного оборота изъяты автомат МП-38, два пистолета марки «ТТ», три пистолета марки «ПМ», пистолет «Люгер» образца 1913 года выпуска, ружье МЦ 21-12, 699 боеприпасов различного калибра, а также основные составные части к огнестрельному оружию. Установлено, что вооружение изготавливалось кустарным способом в домашних условиях на закупленном для этих целях оборудовании – токарном и сверлильном станках.

Проведенная ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю экспертиза показала, что большая часть изъятого арсенала является боевым оружием.

Оперативные материалы переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю по подследственности в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ для решения о возбуждении уголовного дела.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к граждан, которым известны аналогичные факты, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия: 63-81-55, или на адрес электронной почты:  barnaul@fsb.ru.

Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48