В Алтайском крае украли лесоматериалы на полмиллиарда рублей


Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов), ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств) и ч.2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). 

По версии УТ МВД России по СФО, жители Алтайского края  организовали от имени фирм, созданных ими через подставных лиц, отправку железнодорожным транспортом по подложным документам более 70 тысяч кубометров российского леса неустановленного происхождения. 

В период с ноября 2014 года по август 2017 года члены организованной группы незаконно экспортировали через таможенную границу Таможенного союза по фиктивным международным контрактам в страны Средней Азии лесопродукцию общей стоимостью свыше 500 миллионов рублей.

Кроме того, в нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации соучастники уклонились от обязанностей по репатриации денежных средств на сумму около 300 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рубцовский городской суд.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38